Sushi… a mi manera (facil, rapido y sabroso!)

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ROLLO CALIFORNIA

Receta para 6 rollos grandes o 8 chicos

Ingredientes:

1 paquete de alga nori ( Kaporo es buena y facil de conseguir en supermercados)

2 tazas de arroz para sushi (la marca sos fabrica uno economico, tambien lo hay en supermercados)

2 cucharadas de miel de maiz o de azucar

1/2 de taza de vinagre blanco, (no sustituible)

2  1/2 tazas de agua

una pizca de sal, al gusto

1 Pepino pelado y cortado a lo largo en tiras de 1 cm de grosor (aprox)

1 paq. de queso crema o aguacate

4 barritas de surimi cortadas por la mitad a lo largo

1 olla de fondo grueso, o hierro, lo cual evitará que el arroz se queme y si se cocine de manera pareja

Primero:

Lava tu arroz para eliminar impurezas, no lo estrujes, solo escurrelo 1 vez. Poner el liquido en una olla precalentada ( el liquido debe llevar: agua, miel, vinagre y sal) dejar que hierva, una vez que humee, poner el arroz, no moverlo. Dejar que se cocine a fuego alto, hasta que vuelva a hervir, luego bajar la flama. Contar 35 min. de coccion desde que se pone el arroz. apagar y dejar enfriar destapado hasta que tenga una temperatura a la cual se le pueda manipular.

Armado de rollos

Necesitaras una esterilla de bambó, o, igual una bolsa desechable de las que dan en los supers para las verduras funciona, recuerda tomar unas mas cuando vayas! :p

Coloca una cama de arroz sobre la esterilla de 1 cm de grosor y de 15 x 20 de superficie. En el extremo horizontal mas cercano a ti coloca los ingredientes.

Una vez puestos, enrolla y presiona hacia el frente, asegurate de apretar las orillas para que no se desmoronen al rebanar.

Para rebanar es mejor enfriar el rollo primero, necesitarás un cuchillo de hoja delgada, ni se te ocurra usar un cebollero o aplastaras tu rollo! un fileteador estará bien y un vasito de agua para lavar el cuchillo entre rebanada y rebanada, evitará que se rompan las rodajas.

Puedes servir con Wasu y Salsa de anguila, que es deliciosa!

Wasu

2 cucharadas de salsa de soya

1/4 de taza de vinagre blanco

30 chorritos de jugo maggie

sal al gusto

Nota: se que debe llevar wasabe, pero en lo personal no me gusta! :p por eso no lo incluyo! jeje 😉 y obvio, es para principiantes con muuuucha … ehem! poco tiempo para cocinar! jejeje :p

Espero les guste, ay me cuentan como estuvo si lo hicieron.

NOTA!!!!! pido una dsculpa!! la catntidad de agua colocada anteriormente es para 1 taza de arroz, ya lo he correjido y con las cantidades de ahora todo debe salir bien para 2 tazas de arroz. Gracias por la observacion Alice!!

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2 comentarios en “Sushi… a mi manera (facil, rapido y sabroso!)

  1. israel Ramos Mendez dijo:

    Muy buena receta gracias y ya que estoy por estos lados para que tu sushi quede mejor te recomiendo que hagas una salsita con aguacate mmmm…solo pon en un recipiente un chorito de vinagre de arroz y jugo magie y rebuelbe todo hasta que se haga un pasta (no tan aguada) sal al gusto y al servir ponles la salsita encima y buen probecho…

    Salu2¡¡¡¡¡¡

    • mclogistics dijo:

      Hola!! Que bueno que te sirva, mira que nunca había oido de esa, pero se oye bastante bueno!, habrá que intenrarlo, y ya contaré como estuvo jeje
      gracias por tu comentario!
      Saludos!

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