Albondigon Mixto (Res y Puerco)

Ha! he notado que se ha vuelto un Hit la receta de albondigon, pues quí les dejo otra, para los amantes de la carne!

Albondigon Mixto by McLogistics

Albondigon Mixto by McLogistics

Ingredientes:

750 g de Carne molida de puerco

750g de Carne molida de res

4 huevos cocidos (duros)

3 huevos

1 zanahoria cortada en tiras a lo largo (juliana) de 1 cm de grosor aprox

1/2 taza de chicharos

1 taza de paté de salchicha

1/4 cuch de nuez moscada

2 dientes de ajo grandes machacados con un poco de sal

1/2 cucharadita de sal (o al gusto)

1 1/2 cucharadas (de medida) de condimento especial (mezclar en un frasco: 2 sobres de condimento para puchero “la anita” y 1 sobre de oregano en polvo)

Mezcla de Condimento para Puchero

Para hacer la mezcla, si en tu pais no cuentas con este tipo de mezclas o marcas:

1 cuhcarada de pimienta negra

1 cucharada de pimineta gorda (tambien llamada de jamaica o cayena)

1 cucharada de oregano.

Esto equivale a 1 sobre por lo cual 3 cucharadas de oregano equivale a 1 sobre de la marca “La Anita”

Instrucciones:

Mezcla las carnes, ajo, condimentos, sal, paté y huevo hasta hacer una mezcla homogenea, en estos casos es mejor hacerlo con las manos para asegurarte de que este bien mezclado.

en un molde de cristal o “pyrex” rectangular, coloca aceite en aerosol y con la mitad de la carne, haz una “cama” de forma rectangular, no tiene que llegar a las orillas, nos interesa que sea como de 10 x 25 cm, a lo largoDSCF1071 en el centro coloca los huevos cocidos (duros) haciendo una fila, a los costados  del huevo coloca las zanahorias crudas y los chicharos, recuerda que van incrustadas en la carne. Con la otra mitad de la carne cubre los huevos y la zanahoria, debe quedar una especie de cilindro. Recuerda compactar la carne, no debe quedar huecos o vacios entre el huevo, vegetales y carne.

Hornear a 180º por 1 hora. recuerda dejarlo enfriar para que no se desmorone, y al partirlo no se salgan sus jugos.

Servir en rebanadas. 8 porciones

Puedes hacerlo y tenerlo en la nevera o refrigerador y rebanarlo para hacer sandwiches para cenas o desayunos, practico y delicioso!

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