Empanadas… a mi manera :)

Empanadas rellenas de carne de puerco

Va pues les dejo esta receta, que a mi gusto es muy fácil y sabrosa, ya que la cocción es rápida y  la pasta es comprada, sin mas veamos los ingredientes:

Para la masa:

Comprar 1 kg de masa o pasta de hojaldre, la puedes conseguir fácilmente en panaderías o en supermercados, aunque no esté exhibida, puedes pedirla en el mostrador de panadería. te recuerdo que es una masa con mucha mantequilla, por lo que debe estar fría y  manipularla poco, precisamente para que no pierda su temperatura.

Para el relleno:

1 kg de carne molida de puerco

3 cucharadas de ajonjolí o sésamo

1/2  cuch de sal regular o ahumada

1 cubo de concentrado de consomé de pollo

1/2 cucharada de Pimienta negra recién molida o trozada

2 cucharadas de anís (no estrella)

1 huevo

Para decorar.

1 huevo

ajonjolí o sesamo

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes en un tazón o bowl, se recomienda utilizar una olla que no sea de aluminio, sea de fondo grueso, poner antiadherente y seguido 3 cucharadas de aceite de oliva y cocinar la carne hasta que esté cocida ( 15 min aprox), y se consiga un picadillo grueso, no se use agua en la elaboración.

Luego, extender la masa de hojaldre y puedes cortar rectángulos, con lo que armarás cilindros, triángulos para triángulos 🙂 y círculos para hacer bolitas, tipo “dim sum” recuerda que el cierre va abajo para que tenga una bonita presentación. Se rellena con 1 cucharada de carne y cierras, colocar sobre una bandeja para hornear previamente engrasada o con antiadherente, barnizar con huevo.

Meter al horno por 30 minutos, a 310 grados. Puedes acompañar con un fideo de arroz cocinado con apio cebolla y salsa de soya, muy rico! o vegetales al vapor.

Nota: recuerda ajustar las cantidades de condimento a tu paladar, para mi, podría agregarse un cubo mas de consomé y 1 cucharada mas de anís.

Secreto!: Con la misma masa puedes hacer rellenas de queso y elote! quedan deliciosas

Buen Provecho!

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