Pasta de Moñitos al Epazote

pasta de moñitos al epazote

Vacaciones significa tener tiempo para cocinar! y haciendo experimentos consegui hacer una pasta que alguna vez probé no recuerdo donde, pero no se dejen llevar por la fama del epazote, si es una hierba de sabor fuerte, por lo que hay que usarla con cuidado, sin embargo en pequeñas cantidades su sabor es delicioso.  Sin mas he aquí la receta

Ingredientes:

1 y 1/2 taza de pasta de moñitos

3 hojas de epazote grandes

1/2 barrita de margarina

3 dientes de ajo medianos

sal la necesria

3 rebanadas de queso singles de kraft

1 cucharada de harina (de hotcake tambien sirve! jeje 🙂  )

1 taza de leche

procediemiento:

Cocer la pasta en agua el tiempo necesario con un poco de sal y aceite, al cocerse separar el agua y guardarla y enfriar la pasta con agua templada para detener el cocimiento.

Machacar el ajo con un poco de sal, para que suelte su sabor, derretir la margarina en la sartén y poner el ajo y las hojas de epazote, mover y cuando esté burbujeante añadir la harina, mover constantemente hasta que se integre,  formar algo como una salsa “ru” luego añadir  la leche y dejar que se cocine y reduzca un poco la salsa añadir la pasta, revovler y ajustar el sabor de la sal si es necesario, colocar una rebanadas de queso singles o americano tapar y dejar que se derritan, si lo vas a emplatar es mejor si lo sirves y derrites el queso en el microhondas

Puedes servir con pollo a la parrilla y ejotes a la mantequilla. La pasta tiene un sabor suave, si deseas un sabor mas intenso, solo recuerda probar conforme añadas el epazote.

Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s